Сертификация ХААСП
Одним из важнейших факторов, определяющих здоровье нации – безопасность продуктов питания. Во всех передовых странах все большее значение приобретает разработка и использование таких систем менеджмента, которые гарантировали бы безопасность продуктов питания для потребителя. Система менеджмента, основанная на принципах ХАССП это систематический подход к обеспечению безопасности продуктов питания, основанный на предупреждении появления возможных рисков.
Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии пищевой промышленности является обязательной, а сертификация для подтверждения соответствия – добровольной. Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям подходит для пищевых предприятий, которые ставят перед собой цели не просто соответствовать обязательным требованиям ТР ТС 021/2011, но и охватывать параметры безопасности пищевых продуктов, от получения сырья и до употребления полученной продукции конечным потребителем.
Начиная с 2015 года ООО «Приморский кондитер», подтверждает действие системы менеджмента безопасности на основе принципов ХАССП и успешно проходит сертификацию, а также ежегодные сертификационные аудиты, проведенные ассоциацией по сертификации «Русский регистр».