Замки сняты, фабрика налаживает свою работу

31.03.2016 в 09:10 исполнено решение Приморского краевого суда о снятии мер о приостановке деятельности на 14 суток ООО "Приморский кондитер".

Решение краевого суда, по большому счету, не повлияло на ситуацию. Фабрику разрешено открыть, но аммиачная установка остается под запретом, и это не дает возможности выполнять работы по устранению выявленных замечаний.

"Судья могла назначить штраф, но данное решение не было принято ни во Фрунзенском суде, ни в Приморском краевом суде, — отметил Сергей Легкий. — Видимо кому-то  выгодно не штрафовать компанию и акционеров, а бить по карманам не защищенного населения — нашим работникам. При этом, нет никакой реальной помощи от представителей государственных органов. Компаний - подрядчиков в Приморском крае, кто имеет аттестацию на проведение соответствующих работ нет, а искать выходы из сложившейся ситуации приходится нам самим. Так же стоит отметить, что замечания, по дверям были не правомерны - наши специалисты оспорили и обосновали это в суде перед представителем Ростехнадзора, а отсюда вывод - замечания и меры принятые к нам были не обоснованными, а досконально в этом вопросе никто не разбирался, просто закрыли фабрику на лопату и все. Аммиачная установка опечатана, доступа к ней нет, а между тем внутри находится аммиак под давлением, т.е. вопросы безопасности судом не сняты, а наоборот, идет процесс затягивания этого вопроса. А через 14 дней мы можем дальше работать в тех же условиях, где логика в решении вопроса ...?".

Сергей Легкий также отметил, что возникшие вдруг страшилки про аммиачную угрозу абсолютно надуманные. "Наше оборудование исправно, находится под постоянным контролем специалистов. И нареканий к самому оборудованию со стороны надзорных органов на протяжении долгих лет не было, — сказал управляющий директор. — Аммиачные установки используются во всем мире, это обычная практика".

Напомним, ранее вице-премьер российского правительства уже взял под контроль ситуацию с двумя приморскими предприятиями – "Приморский кондитер" и "Доброфлот", в работу которых вмешались надзорные и оперативные органы. ПО информации пресс-службы полпреда, Юрий Трутнев потребовал изучить ситуацию с закрытием "Приморского кондитера" и обысками в "Доброфлот", установить соразмерность предпринятых действий с выявленными нарушениями. Кроме того, полпред поручил Минфину и ФТС России представить позицию ведомств по существу спорных вопросов.

 

Вернуться к списку новостей

Использование натуральных ингредиентов при производстве сладостей - делает наши изделия не только вкусными, но и полезными. Мы тщательно подбираем сырье для нашей продукции, каждый ингредиент проходит строжайший контроль.
Высокое качество нашей продукции – наша визитная карточка. Мы твердо придерживаемся ГОСТа, не допуская ни малейших отклонений от его рецептур. Все сладости, что мы производим для вас, проходят семь этапов контроля качества.
 Стандарты обслуживания
Вкусно, натурально, полезно! Предлагаем Вам убедиться в этом, посетив фирменные магазины фабрики «Приморский Кондитер».
© «Приморский кондитер». 2013
info@primkon.ru
Тел.: 8 (423) 240-67-40