"О приостановке деятельности"

28 марта 2016 года судебный пристав-исполнитель на основании постановления фрунзенского районного суда Владивостока от 23 марта 2016 года по ходатайству Ростехнадзора временно приостановил деятельность ООО "Приморский кондитер" ("Примкон", Владивосток, крупнейшее кондитерское предприятие Дальнего Востока).
Ранее Ростехнадзор выявил нарушения требований промышленной безопасности в работе одного из подразделений фабрики – холодильно-компрессорного участка.

На предприятии удивлены решением суда, который не ограничился штрафом или остановкой вызвавшего нарекания фабричного подразделения, а вынес "неоправданно жесткое решение" - остановил полностью все предприятие.
Холодильно-компрессорный участок работает уже много лет, и ранее в работе его систем не было никаких сбоев и нештатных ситуаций.

"Сейчас требования еще более ужесточаются - и мы неуклонно им следуем, проводим все необходимые мероприятия. На случай ЧП, согласно предписаниям, мы конструктивно перестроили здание, установили специальные легкосбрасываемые конструкции. Сделали наливной пол с дренажом. Не успели устранить два момента: из четырех дверей две открываются в другую сторону. Есть ряд замечаний по вентиляции. Мы готовы ее реконструировать в рамках нового проекта, который уже подготовили", - отметил С.Легкий.
По его словам, проектно-сметная документация с требуемыми изменениями подготовлена, на объект уже должна была зайти лицензированная компания для выполнения работ.
"К сожалению, суд наши доводы не устроили. Фабрику закрыли", - добавил топ-менеджер.

25 марта 2016 года руководство "Примкона" подало жалобу на вышеуказанное постановление суда в вышестоящую инстанцию - Приморский краевой суд, но пока решение фрунзенского суда не отменено.

Вернуться к списку новостей

Использование натуральных ингредиентов при производстве сладостей - делает наши изделия не только вкусными, но и полезными. Мы тщательно подбираем сырье для нашей продукции, каждый ингредиент проходит строжайший контроль.
Высокое качество нашей продукции – наша визитная карточка. Мы твердо придерживаемся ГОСТа, не допуская ни малейших отклонений от его рецептур. Все сладости, что мы производим для вас, проходят семь этапов контроля качества.
 Стандарты обслуживания
Вкусно, натурально, полезно! Предлагаем Вам убедиться в этом, посетив фирменные магазины фабрики «Приморский Кондитер».
© «Приморский кондитер». 2013
info@primkon.ru
Тел.: 8 (423) 240-67-40