Компания "Приморский кондитер" победила в номинации "Лучший экспортер продуктов питания"!

   25 декабря 2015 года компания "Приморский кондитер" приняла участие в ежегодном краевом конкурсе "Лучший экспортер года Приморского края - 2015". Организаторами данного события выступили региональный  Центр развития экспорта Приморского края, департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края и Приморская торгово-промышленная палата.     В качестве участников были приглашены семь компаний Приморского края, предоставляющие свои товары и услуги на зарубежные рынки.
    Победителей отметили в следующих номинациях:  "Лучший экспортер товаров народного потребления", "Лучший экспортер рыбохозяйственного комплекса", "Лучший экспортер лесопромышленного комплекса" и др. 
   Кондитерская фабрика "Приморский кондитер", в лице Управляющего директора Легкого С.Н. получила свою заслуженную награду в номинации " Лучший экспортер продуктов питания". Очень приятно было получить еще одну награду в копилку компании. Труд и упорство большого количества сотрудников, работающих на фабрике, позволяет достигать поставленных целей и покорять новые вершины!
 
    Управляющий директор ООО «Приморский кондитер» С.Н. Легкий: 
  «Выход на внешние рынки – это часть стратегии развития нашей компании, - говорит управляющий директор ООО «Приморский кондитер» Сергей Легкий. – Экспортная составляющая открывает новые перспективы и новые возможности для предприятия, повышает нашу конкурентоспособность и на международном, и на внутреннем рынке. Конечно, работа на экспорт требует достаточно серьезных усилий - нужно изучить рынок, провести маркетинговые исследования, оценить возможные риски и потенциальную прибыль, найти партнеров и еще много других моментов продумать. Это все требует определенных ресурсов – производственных, кадровых, финансовых. Самое главное, продукция должна соответствовать международным стандартам, а ее вкус, ассортимент, цена устраивать зарубежных покупателей.
Когда мы только собирались заняться экспортом, нам говорили, что это невозможно. Оказалось, ничего невозможного нет. Если, конечно, ставить задачу и шаг за шагом решать ее. Конечно, на это, помимо ресурсов и амбиций нужно достаточно долгое время. Нам, к примеру, потребовалось более года, чтобы только пройти согласование документов, причем, не только на нашей стороне, но и в Японии, Корее, Китае. Особенно в Японии, где очень серьезные требования по качеству. Там нашу продукцию почти год проверяли многочисленные лаборатории, пока, наконец, не сказали, да, этот шоколад нам подходит. 15 видов продукции согласовали, еще ряд других наименований в процессе проверки.
В этом плане проще с Китаем: шоколад, печенье, конфеты «Приморского кондитера» никаких вопросов по качеству не вызывают. В КНР, где об экологической чистоте продукции и здоровье населения стали задумываться не так давно, высоко оценили наши сладости. Китайские партнеры убедились, что мы работаем в соответствии с ГОСТом, используем только натуральное сырье, а вся продукция проходит шестиступенчатую систему контроля качества и сказали «да» приморскому шоколаду и печенью».
  На будущий 2016 год компания «Приморский кондитер»  ставит перед собой стратегически важные планы по расширению географии сотрудничества со странами АТР.
Продукция кондитерской фабрики пользуется теперь популярностью не только среди жителей Приморского края, но также и далеко за его пределами. 

Вернуться к списку новостей

Использование натуральных ингредиентов при производстве сладостей - делает наши изделия не только вкусными, но и полезными. Мы тщательно подбираем сырье для нашей продукции, каждый ингредиент проходит строжайший контроль.
Высокое качество нашей продукции – наша визитная карточка. Мы твердо придерживаемся ГОСТа, не допуская ни малейших отклонений от его рецептур. Все сладости, что мы производим для вас, проходят семь этапов контроля качества.
 Стандарты обслуживания
Вкусно, натурально, полезно! Предлагаем Вам убедиться в этом, посетив фирменные магазины фабрики «Приморский Кондитер».
© «Приморский кондитер». 2013
info@primkon.ru
Тел.: 8 (423) 240-67-40