По поводу статьи в «Золотом Роге»

По поводу статьи в «Золотом Роге» за авторством г-на Клименко можем сказать следующее.

 

Что же, первоапрельская шутка Клименко удалась. А если серьезно, понимаем, откуда дует ветер. Фраза «…его клон – московское ООО «Приморский кондитер» о многом говорит.

 

Вместе с тем, все эти выводы Клименко о том, что «Приморский кондитер» не функционирует, а его деятельность осуществляет московская фабрика с таким же названием, лишены оснований вообще. Нас удивляет, как журналист может пользоваться непроверенной информацией.

 

Да, фабрика «Приморский кондитер» вследствие вынужденного переименования продукции только за 2011-2012 гг. потеряла в выручке 300 млн. рублей, потому что потребитель перестал узнавать продукцию. Это повлекло необходимость привлечения заемных средств на модернизацию производства. Но, во-первых, фабрика, по-прежнему работает и выпускает весь ассортимент продукции; во-вторых, владельцы фабрики и менеджмент тот же, они не менялись. Алексей Зайцев заступил на должность ген. директора ОАО «Приморский кондитер» и успешно справляется с теми функциями, которые на него возложены. При чем тут москвичи? Я не понимаю. Если Клименко захотел создать ажиотаж, то лучше бы он подрядился в желтую прессу, а не в уважаемую газету.

Всегда надо задавать вопрос: кому это выгодно? Вот кому выгодны такие статьи от г-на Клименко?

«Приморский кондитер» это холдинг, и если в холдинге происходят изменения, это вовсе не означает, что фабрика «Приморский кондитер» отошла москвичам или прекратила свое существование. Уверены, что Клименко это знает.

 

А вот если, в конечном итоге, принятие Федерального закона «О внесении изменений в статью 1484 части четвертой Гражданского Кодекса Российской Федерации», проект которого подготовлен нашими приморскими депутатами (в частности, В. В. Каном) и внесен в Госдуму сенаторами, будет саботировано (да вот хотя бы такими вот статейками Клименко), то в дальнейшем можно уже вести речь о полной монополизации группой ГУТА и ее холдингом ООО «Объединенные кондитеры» кондитерского рынка России. К чему это приведет – сами знаете: рост цен и резкое падение качества. Пока есть конкуренты, как «Приморский кондитер», качество продукции которого всегда остается на высоте, ООО «Объединенные кондитеры» вынуждены держать планку. Не будет нас – в конечном итоге пострадает потребитель. А это на руку иностранным производителям.

Так вот вышеупомянутый проект закона направлен как раз на то, чтобы восстановить «исторических» региональных производителей в правах продолжать использовать ретроспективные («советские») товарные знаки. И не допустить принятие этого закона – задача номер один для ООО «Объединенные кондитеры».

Выводы делайте сами.

 

Что касается дальнейшей судьбы «Приморского кондитера», то если шквал исков со стороны «Объединенных кондитеров» не прекратится (а прекратиться он может только если примут указанный выше закон), то, конечно, фабрика «Приморский кондитер» закроется вследствие банкротства. Вот тогда и будет вместо «Приморского кондитера» Приморский филиал «Московского кондитера». Ну, и конечно, вряд ли москвичи примут от нас эстафету по финансированию многих социальных программ Приморья, а налоги будут уходить в центр. Всё как обычно.

Вернуться к списку новостей

Использование натуральных ингредиентов при производстве сладостей - делает наши изделия не только вкусными, но и полезными. Мы тщательно подбираем сырье для нашей продукции, каждый ингредиент проходит строжайший контроль.
Высокое качество нашей продукции – наша визитная карточка. Мы твердо придерживаемся ГОСТа, не допуская ни малейших отклонений от его рецептур. Все сладости, что мы производим для вас, проходят семь этапов контроля качества.
 Стандарты обслуживания
Вкусно, натурально, полезно! Предлагаем Вам убедиться в этом, посетив фирменные магазины фабрики «Приморский Кондитер».
© «Приморский кондитер». 2013
info@primkon.ru
Тел.: 8 (423) 240-67-40