Уходящий год ознаменовался повышенной заботой кондитерских производителей об устойчивом производстве какао

Опасения по поводу надвигающегося какао-кризиса и желание улучшить условия жизни и труда какао-производителей в странах Африки привели к тому, что многие крупнейшие в мире производители кондитерских изделий озаботились вопросом устойчивого развития какао-производства.
Корпорация «Mars»находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим потребителем сертифицированного какао в мире. Это вполне соответствует заявлениям компании, сделанным еще в 2009 году, о том, что к 2020 году «Mars» будет приобретать все какао для собственного производства из сертифицированных устойчивых источников. Все шоколадные продукты под брендом «Hershey» будут на 100 процентов произведены из сертифицированного какао к 2020 году, пообещало руководство компании. Нershey также запустила программу по восстановлению промышленности какао в Мексике, которая должна способствовать улучшению жизни более 1000 фермеров-производителей какао, сообщает руководство компании. Хотя, несмотря на энергичные усилия , направленные на повышение устойчивости какао-производства и борьбу с использованием детского труда в производстве какао, компания Hershey столкнулась с критикой за якобы нарушения в отношении использования детского труда на плантациях ее поставщиков какао.
Кондитерская компания даже была вызвана в суд Делавэра по обвинению, выдвинутому против нее группой акционеров.
Устойчивое развитие какао- индустрии требует от конкурирующих компаний совместной работы, направленной на помощь фермерам- производителям. Мировая кондитерская отрасль характеризуется жесткой конкуренцией, но есть и общие точки соприкосновения. Все участники отрасли выиграют, если фермеры произведут больше какао. Рыночный спрос растет. В таких странах, как Индия и Китай растет благосостояние населения, а представители нового среднего класса уже выработали страсть к роскоши и таким довольно дорогостоящим товарам, как кофе и шоколад.
В то же время, компании следят за экологическими и политическими угрозами, нависающими то и дело над какао-индустрией. Посевные площади какао-плантаций ограничены, поскольку какао можно выращивать только в экваториальном климате. Около трети урожая каждый год погибает из-за вредителей и болезней. Нестабильная политическая обстановка в странах, производящих какао, также добавляет негативных факторов, влияющих на волатильность рынка. Кот-д'Ивуар, например, производит более трети какао в мире. В 2011 году, политическая нестабильность в стране вынудила местное правительство прекратить экспорт, что привело к ограничению поставки какао и цены на какао выросли до небес.
Кондитерским компаниям необходимо «присутствие на месте» для обеспечения стабильности производства, и тесное сотрудничество между собой. Так, недавно, крупнейшие игроки какао-рынка подписали новое соглашение, получившее название Абиджанская какао декларация, с целью создания устойчивого какао-производства и обеспечения честной цены для производителей какао. Barry Callebaut продолжает развивать усилия по устойчивому производству какао-сектора, а дочернее предприятие какао-гиганта «Barry Callebaut», компания «Biopartenaire» теперь получило сертификат организации «Rainforest Alliance». Меры по устойчивому развитию какао-производства необходимо принять в ближайшие два года, а не растягивать на десять лет, заявили эксперты. Кроме того, эти меры должны представлять собой комплексный подход и не ограничиваться лишь сертификацией и ростом производства.
Очередное доклад о состоянии какао индустрии от группы международных экспертов, получивший название «Какао Барометр 2012», сообщает о том, что текущий подход к решению проблемы устойчивости какао производства должен быть пересмотрен и расширен.

http://sweetinfo.ru

Вернуться к списку статей

Использование натуральных ингредиентов при производстве сладостей - делает наши изделия не только вкусными, но и полезными. Мы тщательно подбираем сырье для нашей продукции, каждый ингредиент проходит строжайший контроль.
Высокое качество нашей продукции – наша визитная карточка. Мы твердо придерживаемся ГОСТа, не допуская ни малейших отклонений от его рецептур. Все сладости, что мы производим для вас, проходят семь этапов контроля качества.
 Стандарты обслуживания
Вкусно, натурально, полезно! Предлагаем Вам убедиться в этом, посетив фирменные магазины фабрики «Приморский Кондитер».
© «Приморский кондитер». 2013
info@primkon.ru
Тел.: 8 (423) 240-67-40